Süßkartoffeln mit Rosmarin und Ziegenkäse

Süßkartoffeln mit Rosmarin und Ziegenkäse

 

Zutaten für 2 Personen:

 

2-3 Süßkartoffeln

1 Rolle Ziegenkäse

Olivenöl

Honig

Rosmarin

Rucola

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Süßkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl vermengen und in einer dünnen Schicht auf dem Backblech verteilen. Ich persönlich mag die Süßkartoffeln, wenn sie knusprig braun sind. Also backe ich sie bei ca. 200°C auf der obersten Schiene des Backofens für ca. 20 Minuten. Alternativ in der Mitte des Backofens bei 180° C.

 

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf ein zweites Backblech legen. Auf jede Scheibe ca. ½ Teelöffel Honig und 3-4 Rosmarinblättchen verteilen. Auch dieses Blech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben bis der Honig schön karamellisiert ist. Ich mag noch gerne etwas Rucola dazu.