Paella

Paella

 

Zutaten für 2 Personen:

 

200-300 Gramm Fisch und Garnelen

200-300 Gramm Reis

2-3 Zehen Knoblauch

1-2 Zwiebeln

2-3 Karotten

Brokkoli, Paprika oder anderes Gemüse nach Belieben

Gemüsebrühe

Kokosöl

Gewürze nach Belieben (z.B. Chili, Kräuter de Provence, Ingwer, Safran)

1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

Fisch und Garnelen mit Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl anbraten. Reis hinzugeben, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren und ggf. Brühe nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt bleibt. Nach Belieben würzen.

 

Ich mag die Paella eher scharf und füge reichlich Chili hinzu, den Fisch beträufele ich beim Essen mit frischer Zitrone.